2014年の締めは…

公開日:  最終更新日:2015/01/14

新年明けましておめでとうございます。

皆さま年末年始はどうでしたか?

私の年末年始の出来事をご紹介します。

28日沖縄出発~ 松山の気温11℃ → 那覇の気温22℃

厚着し過ぎました。

IMG_1201

到着後、『淡水』ですば大を注文。(手打ち麺でだしが澄んでいるのが特徴。お気に入りの一軒です。)

その足で糸満『うみんちゅ市場』へ行き、まぐろとちゃんばら貝を食べ、

夜は名護市の『ASAHI RESTRANT』でステーキを300g食べました!

28

2日目(29日)…観光メインで!でも食も忘れません^^

本島北部の【大石林山(アシムイ)】

ガジュマルの森が広がるスピリチュアルスポットでパワー充電!!

IMG_1233

【岬レストラン】しっかり歩いた後は、盛り盛り定食!!

IMG_1263

行列の水族館はパスして、【熱帯植物園】へ。

IMG_1278 IMG_1285

琉球宮廷料理【美榮】にて夕食。見た目に美しく、上品で体に優しい料理でした。

IMG_1290

3日目(30日)…【しむじょう】で昼食。お腹が好き過ぎてそばの写真撮り忘れ。。。

お腹が落ち着き見渡すと庭がすごかった!石垣は登録有形文化財。

IMG_1305IMG_1313

夕食はいきつけの【しむ】。変わらない最高の味でした。

30

二次会は知り合いのお店へ。このお店のガラス製品は、

琉球ガラスの名工、稲嶺清吉氏の作品ばかり。。。

偶然ご本人にも逢えて興奮!!!

IMG_1337

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最終日(31日)…買い物をして松山へ~

ちまき、まぐろの中おち etc.

生きた姫シャコガイを購入し、医院の水槽へ入れてます。

少し食べ過ぎたか。。。

IMG_1343

年始は2日に古坂多津夫氏の書道展へ。

IMG_1346

本年も丸尾歯科をどうぞ宜しくお願い致します。

 

 

 

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP ↑