大晦日

こんにちは
丸尾歯科 武智です。

2014年 最後の日になりました。皆さまどのようにお過ごしでしょうか。

私はと言いますと 料理は得意ではないのですが…今日から明日、明後日とご飯を作らなくて良いように支度をしています。
実家で作ってくれる鶏の丸蒸しが大好きで新年は丸蒸しを食べないと始まりません!どうしても食べたいので精肉店で鶏を1羽仕入れて皮目にフォークで穴を開け、塩コショウを表面と内面に擦り込みました。これで1日寝かせます。
穴を開けながらふと、いつも母に任せきりだったけど遂に自分で仕込むようになったんだなぁ〜としみじみ(笑)
お料理上手な母に少しでも近づけるよう精進中です。

皆さま 良い新年をお迎え下さい。