2014年の締めは…
新年明けましておめでとうございます。
皆さま年末年始はどうでしたか?
私の年末年始の出来事をご紹介します。
28日沖縄出発~ 松山の気温11℃ → 那覇の気温22℃
厚着し過ぎました。
到着後、『淡水』ですば大を注文。(手打ち麺でだしが澄んでいるのが特徴。お気に入りの一軒です。)
その足で糸満『うみんちゅ市場』へ行き、まぐろとちゃんばら貝を食べ、
夜は名護市の『ASAHI RESTRANT』でステーキを300g食べました!
2日目(29日)…観光メインで!でも食も忘れません^^
本島北部の【大石林山(アシムイ)】
ガジュマルの森が広がるスピリチュアルスポットでパワー充電!!
【岬レストラン】しっかり歩いた後は、盛り盛り定食!!
行列の水族館はパスして、【熱帯植物園】へ。
琉球宮廷料理【美榮】にて夕食。見た目に美しく、上品で体に優しい料理でした。
3日目(30日)…【しむじょう】で昼食。お腹が好き過ぎてそばの写真撮り忘れ。。。
お腹が落ち着き見渡すと庭がすごかった!石垣は登録有形文化財。
夕食はいきつけの【しむ】。変わらない最高の味でした。
二次会は知り合いのお店へ。このお店のガラス製品は、
琉球ガラスの名工、稲嶺清吉氏の作品ばかり。。。
偶然ご本人にも逢えて興奮!!!
最終日(31日)…買い物をして松山へ~
ちまき、まぐろの中おち etc.
生きた姫シャコガイを購入し、医院の水槽へ入れてます。
少し食べ過ぎたか。。。
年始は2日に古坂多津夫氏の書道展へ。
本年も丸尾歯科をどうぞ宜しくお願い致します。